KÄSEBÄLLCHEN
ZUTATEN:
• 300 g junger Käse gerieben
• 300 g alter Käse gerieben
• 7 g Backpulver
• 100 g Mehl
• 4 Eier
• 4 Teelöffel Wasser
• Eine Prise Salz und Pfeffer
ZUBEREITUNG:
• Eier und Backpulver mit einer Gabel oder einem Schneebesen verquirlen. Den Käse hinzugeben und alles gut vermischen. Fügen Sie das Mehl hinzu, um eine feste Mischung zu erhalten.
• Geben Sie etwas Mehl auf Ihre Hände und auf einen Teller und formen Sie Kugeln aus der Käsemischung. Wenn die Mischung noch sehr feucht ist, können Sie etwas zusätzliches Mehl hinzufügen, achten Sie darauf, dass die Mischung nicht zu trocken wird.
• Dann das Öl in einer Fritteuse oder einer Pfanne mit dickem Boden erhitzen.
• Die Kugeln portionsweise ca. 4 Minuten goldbraun braten. Kurz abtropfen lassen und warm servieren.
FUNCHI-FRITTEN
ZUTATEN:
• 1 Packung Maismehl der Marke P.A.N.
• 2,5 Liter Wasser
• 250 g Butter
• 1 Esslöffel Salz
• 1 Esslöffel Pfeffer
• Chilisoße
ZUBEREITUNG:
• Geben Sie 2,5 Liter Wasser in einen Topf und bringen Sie es zum Kochen, zusammen mit 250 g Butter, einem Esslöffel Salz und einem Esslöffel Pfeffer.
• Wenn das Wasser kocht, fügen Sie langsam das Maismehl hinzu. Rühren Sie die Mischung dabei mit einem Kochlöffel oder Schneebesen, um Klümpchen zu vermeiden.
• Bei schwacher Hitze weiterrühren, bis eine steife Masse entsteht, die noch ein klein wenig verläuft.
• Gießen Sie den Inhalt des Topfs in eine rechteckige (Back-)Form und lassen Sie sie im Kühlschrank abkühlen.
• Schneiden Sie die Masse danach in kleine pommesartige Stücke und frittieren Sie diese bei 175 Grad.
PARMESAN MAYO
ZUTATEN:
• 500 g geriebener Parmesan
• 40 g Eierdotter
• 1 Esslöffel Senf
• Sonnenblumenöl
• 1 Esslöffel gehackte Petersilie
ZUBEREITUNG:
• Mischen Sie alle Zutaten mit dem Stabmixer zu einer glatten Mayonnaise.
• Geben Sie die gehackte Petersilie hinzu und rühren Sie sie unter.